新聞詳情

DETAILS

元朗眼科中心(集团) 打造社区医疗平台,双赢利民

11

2019-09

元朗眼科中心(集团) 打造社区医疗平台,双赢利民

  郑仕乾先生 「元朗眼科中心(集团)」创始人

不論貧富,健康都是最寶貴的。當所有人都認為病向“錢”中醫的年代,元朗眼科中心(集團)創辦人鄭仕幹(肯尼斯)早在八年前已決定紮根元朗為北區服務。以“醫療普及化,生命無貴賤”的宗旨,為大眾提供最先進安全的眼科醫療服務,得到業界的肯定及病人的讚賞。今天,集團已拓展至擁有四家眼科中心,共治療十萬位市民!
 


元朗創店利民商盈

“早年接觸過很多白內障長者個案,眼見他們需花耗極長時間輪候公立醫院診治,許多北區老友記更因行動不便而難以前往九龍和港島複診。”仁心仁術的鄭仕幹決定創立眼科中心時,有見長者病人不便走到九龍甚至香港應診,同時覺得當時元朗是發展中的新市鎮,人口不斷倍增,而且租金相對廉宜,運營成本降低,既可以保持充裕現金流及投放更多資金於先進眼科醫療設備及人才,而且又可以便利區內居民,他認為這是雙贏的好方法。

 

頂尖儀器復原快效果好

選擇了在新界西發展,雖佔盡地利之優,但鄭仕幹沒有因為省了租金而賺盡每一毫,反而決定“取於社會,用於社會”,引入最先進眼科儀器設備,“我希望病人來到我們中心,都能夠獲得適切的治療方案,不存在“將貨就價”的情況,所以我決定將更多資源投放在購買最先進的儀器,元朗眼科中心早在2015年年已經引進的第二代無刀飛秒激光白內障(FEMTO LASER Cataract),提高白內障手術的精準度,將創傷性降至最低。此外,我們去年引入蔡司Presbyond LBV老花激光矯視就是為老花人士提供除了換多焦距人工晶體以外的額外選擇,治療效果更自然及更少副作用,降低入侵性手術的創傷,保留眼球原有晶體及自然調節視力的一個先進技術。我們現時提供的白內障手術在市場和價格上保持競爭力,一方面保障盈利的同時,亦能將價格控制在合理水平“。

志同道合醫生精英團隊
有最好的儀器亦要有最優秀的醫護團隊,元朗眼科中心(集團)能夠獲得病人的一致好評及讚賞,鄭仕幹謙虛說完全有賴於志同道合的八位眼科醫生的付出,事實上這裡所有眼科專科醫生及護士都是在眼科行業有相當豐富的經驗,每引入新技術方案及儀器如Presbyond LBV,無論是醫生或視光師都親到英國接受專業培訓。為了令病人得到最大的保障,病人來到我們中心,都會先接受眼科醫生作出詳細評估,為病人作出最適切及先進的治療方案,從而對病人的康復效果帶來最大的保障。
 
推己及人眼科醫療平台
要每個私營眼科醫生都負擔購買多台先進眼科醫療儀器,既要龐大資金,連帶診所亦需要更大的空間,護士人手亦要更多,難免將費用轉嫁在病人身上。鄭仕幹在眼科醫療界發展多年,深明這無疑會增添醫生們的營運壓力,難以全心全意照顧病人。所以他構思了一個“眼科醫療平台”的嶄新概念。“我已引入世界各地的頂尖級眼科先進儀器及技術,亦有完善構架培訓眼科專業護士,我可以鼓動同業和我們集團合作,有需要時租用我們平台的空間和設備,為病人進行治療,這無疑是將我們“醫療普及化,生命無貴賤”理念更全面推廣,很有意義呢!“

元朗眼科中心(集團)有四分之的一病人來自大灣區,而面向人口七千萬的大灣區,發展潛力更是無限鄭仕幹說:“香港面對內地市場無論是醫生的訓練,技術,可用藥物,儀器等方面都有一定的優勢,可以為更多香港及祖國有需要的人士服務。“